Ciambellone salato allo yogurt con provolone e mortadella
Ciambellone allo yogurt, sì, ma è salato: un esplosivo ripieno di provolone e mortadella
Stampa la ricetta
Salva la ricetta! Salvata!
Preparazione 20 minuti min
Cottura 25 minuti min
Tempo totale 45 minuti min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 10 persone
Calorie 200 kcal
Cosa ci serve per preparare il ciambellone salato allo yogurt
- 4 albumi
- 1 uovo
- 45 ml di olio di semi
- 250 g di farina
- 150 g di yogurt greco
- 40 ml di latte
- 1 bustina di lievito per torte salate
- 150 g mortadella
- 150 g provolone dolce
- 5 g di sale
Come preparare il ciambellone salato allo yogurt
Montare leggermente le uova con il sale.
Aggiungere l'olio e lo yogurt sempre montando, il sale e la farina.
Sciogliere il lievito nel latte e versarlo nel composto.
Amalgamare tutti gli ingredienti.
Inserire la mortadella ed il provolone tagliati a dadini ed inglobarli al composto.
Versare il tutto in uno stampo a ciambella e cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 35/40 minuti.