Cosa ci serve per preparare le rose del deserto alla zucca
300g.fiocchi di maisCornflakes
100g.burro
2uova
1cucchiaino di estratto di vaniglia
300g.farina 0
100g.uva sultanina
3cucchiai di latte tiepido
1bustina di lievito per dolci
150g.di zucca lessa ridotta in purea
120g.di zucchero
Zucchero a velo q.b
Preparazione della ricetta
Come preparare le rose del deserto alla zucca
Fare ammorbidire l’uva sultanina nel latte tiepido per 10 minuti. In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, il burro e la zucca.
Aggiungete l’estratto di vaniglia e la farina setacciata con il lievito, lavorate l’impasto finché non sarà gonfio e spumoso. Strizzate l’uva sultanina ed incorporatela al composto; amalgamate il tutto delicatamente con una spatola. Foderate una placca con carta da forno e preparate i biscotti. Versate in una ciotola i Cornflakes, con l’aiuto di un cucchiaio prelevate l’impasto e passatelo sui Cornflakes in modo da rivestirlo completamente.
Proseguite fino a rivestirli tutti, l’impasto non deve essere più grande di una noce, perché in cottura i biscotti si gonfieranno.
Disponete i biscotti sulla placca da forno, distanziati fra loro e cuocete in forno già caldo a 180° per 15 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare, spolverate con zucchero a velo e servite.