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Rose del deserto alla zucca

Chef: Adriana Cipriano
Prova con noi questa sfiziosa ricetta: rosa del deserto alla zucca. Un dolce che è tutto un programma.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare le rose del deserto alla zucca

  • 300 g. fiocchi di mais Cornflakes
  • 100 g. burro
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 300 g. farina 0
  • 100 g. uva sultanina
  • 3 cucchiai di latte tiepido
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 150 g. di zucca lessa ridotta in purea
  • 120 g. di zucchero
  • Zucchero a velo q.b

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le rose del deserto alla zucca

  • Fare ammorbidire l’uva sultanina nel latte tiepido per 10 minuti. In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, il burro e la zucca.
  • Aggiungete l’estratto di vaniglia e la farina setacciata con il lievito, lavorate l’impasto finché non sarà gonfio e spumoso. Strizzate l’uva sultanina ed incorporatela al composto; amalgamate il tutto delicatamente con una spatola. Foderate una placca con carta da forno e preparate i biscotti. Versate in una ciotola i Cornflakes, con l’aiuto di un cucchiaio prelevate l’impasto e passatelo sui Cornflakes in modo da rivestirlo completamente.
  • Proseguite fino a rivestirli tutti, l’impasto non deve essere più grande di una noce, perché in cottura i biscotti si gonfieranno.
  • Disponete i biscotti sulla placca da forno, distanziati fra loro e cuocete in forno già caldo a 180° per 15 minuti.
  • Sfornate e lasciate raffreddare, spolverate con zucchero a velo e servite.