Cosa occorre per preparare le frittelle di baccalà
200gbaccalà
Olio di semi per friggere
Per la pastella
2cucchiai farina di mais
3cucchiai farina 0
Q.b. acqua frizzante fredda
1pizzico di sale
Preparazione della ricetta
Come si preparano le frittelle croccanti di Baccalà
Mettere in ammollo 200 g di baccalà salato in acqua fredda per tre giorni cambiando l'acqua più volte al giorno.
Asciugare il baccalà con un canovaccio, togliere la pelle e le lische e sminuzzarlo con le mani. Poggiare sopra un altro canovaccio pulito ed asciugarlo bene, altrimenti durante la frittura creerà degli schizzi.
Preparare la pastella
A parte in una ciotola preparare la pastella con la farina di mais, la farina 0 quanto basta di acqua fredda frizzante. La pastella dovrà essere bella densa. Aggiungere un pizzico di sale se necessario. Mescolare, poi aggiungere il baccalà ben asciutto e mescolare nuovamente.
Ora lasciare riposare per almeno un'ora.
Cottura delle frittelle
Friggere le frittelle di baccalà in olio di semi di arachidi ben caldo, con l'aiuto di un cucchiaio, prelevare l'impasto e farlo cadere nell'olio.
Adagiare le frittelle sopra della carta assorbente.