Cosa ci serve per preparare la crostata morbida e soffice con marmellata
250gdi farina
150/170gdi burro morbidomargarina valle'
150gdi zucchero
2uova intere + 1 tuorlo
Un cucchiaino pieno di lievito per dolci
buccia grattugiata di un limone
un pizzico di sale
250gdi marmellata a piacere
Preparazione della ricetta
Come preparare la crostata morbida e soffice con marmellata
In una ciotola mescolare farina, zucchero, sale, lievito e buccia grattugiata del limone.
Aggiungere le uova leggermente sbattute e il burro morbido e lavorare con le fruste, fino ad ottenere un composto morbido. Imburrare ed infarinare uno stampo (20/24 cm di diametro).
Versare nella tortiera, tenendone un po' da parte. Praticare delle fossette con il dorso di un cucchiaio bagnato e mettere in ogni fossetta la marmellata.
Coprire con il restante impasto le fossette livellare delicatamente e infornare a 180 gradi per 35/40 minuti.