Go Back Email Link
+ servings

Crostata morbida e soffice con marmellata

Chef: Grazia Molinari
Crostata con marmellata: il grande classico per grandi e piccini che non lascia mai delusi
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 160 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la crostata morbida e soffice con marmellata

  • 250 g di farina
  • 150/170 g di burro morbido margarina valle'
  • 150 g di zucchero
  • 2 uova intere + 1 tuorlo
  • Un cucchiaino pieno di lievito per dolci
  • buccia grattugiata di un limone
  • un pizzico di sale
  • 250 g di marmellata a piacere

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la crostata morbida e soffice con marmellata

  • In una ciotola mescolare farina, zucchero, sale, lievito e buccia grattugiata del limone.
  • Aggiungere le uova leggermente sbattute e il burro morbido e lavorare con le fruste, fino ad ottenere un composto morbido. Imburrare ed infarinare uno stampo (20/24 cm di diametro).
  • Versare nella tortiera, tenendone un po' da parte. Praticare delle fossette con il dorso di un cucchiaio bagnato e mettere in ogni fossetta la marmellata.
  • Coprire con il restante impasto le fossette livellare delicatamente e infornare a 180 gradi per 35/40 minuti.