Preparazione: sbucciare le mele e tagliarle a cubetti. Porle in una pentola antiaderente con il succo di 1/2 limone e di 1/2 arancia.
Condirle con lo zucchero, la buccia di limone e la cannella e farle cuocere a fuoco medio-basso per circa 10 minuti o fin quando il sughetto si sarà quasi assorbito del tutto.
Nel frattempo mettere in ammollo l'uvetta in un bicchiere d'acqua e lasciarla per circa 10 minuti.
Far raffreddare le mele ed iniziare a preparare la base della torta.
Mescolare l'uovo intero con lo zucchero di canna, lo yogurt greco, l'olio, l'acqua e il succo di arancia.
Setacciare la farina con il lievito ed incorporarla all'impasto, mescolando energicamente con una frusta a mano, per evitare la formazione di grumi. Imburrare ed infarinare una tortiera da 24 cm e versare più della metà del composto, livellandolo con una spatola, fino a coprire tutta la superficie della teglia.
Una volta che le mele saranno ben fredde, aggiungervi l'uvetta sgocciolata e strizzata e la marmellata, mescolando il tutto. Versare la farcia sulla base e coprire con il restante impasto, in modo da chiudere tutto il ripieno. Cuocere a 180° per 40-45 minuti.
Spegnere il forno e lasciarla dentro, senza aprire lo sportello, per altri 10 minuti
Sfornare, far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo prima di servire la vostra torta strudel di mele.