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Frittata di patate al forno

Chef: Adriana Magro
L'arte del comfort food: la frittata di patate al forno e il suo irresistibile fascino casalingo
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Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 250 kcal

Attrezzatura

  • 1 teglia

Ingredienti  

Cosa occorre per preparare la frittata di patate al forno

  • 5-6 patate medie grandezza
  • 1/2 cipolla
  • 5 uova
  • sale qb
  • pepe qb
  • prezzemolo fresco qb
  • parmigiano grattugiato qb

Preparazione della ricetta
 

Come si prepara la frittata di patate al forno

  • Tritare la cipolla e soffriggerla in una padella con l’olio.
  • Aggiungere le patate, possibilmente tagliate a cubetti tutti uguali, alla cipolla e fare rosolare ancora; poi versare un mestolo d'acqua.
  • Salare, pepare e fare cuocere a fuoco dolce con il coperchio. A fine cottura unire il prezzemolo e fare raffreddare le patate.
  • In una ciotola sbattere le uova con un po' di sale, incorporare le patate e mescolare bene.
  • Insaporire anche con del parmigiano. Versare il composto in una teglia, coperta con carta forno e cuocere a 180-190° per mezz'ora.