Sbriciolata al cacao ripiena con crema pasticcera, ricotta e pere
Eccoci qui con un'altra golosa variante della sbriciolata! Ripiena di crema pasticcera, ricotta e pere. Più che una semplice crostata, un vero dessert!
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Preparazione 20 minuti min
Cottura 25 minuti min
Tempo totale 45 minuti min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 200 kcal
Cosa ci serve per preparare la sbriciolata al cacao ripiena con crema pasticcera Per la base 200 g. farina 00 100 g. burro 40 g. cacao amaro 150 g. zucchero 1 uova 1/2 bustina di lievito Per il ripieno 125 g ricotta 200 g. crema pasticcera 1 pera
Sbriciolata al cacao ripiena con crema pasticcera, ricotta e pere Per prima cosa preparare la crema e lasciarla raffreddare.
Quando la crema è fredda, aggiungere la ricotta e la pera tagliata a pezzettini.
In una terrina mescolare la farina, il cacao, lo zucchero e il lievito. Aggiungere l'uovo e il burro a pezzetti.
Mescolare con le mani e fare un impasto lasciando però una consistenza tipo sbriciolata.
Foderare una tortiera con carta forno e mettere sopra metà impasto.
Unire la crema e ricoprire con il restante impasto.
Cuocere a 170°C per 30 minuti.
Una volta fredda decorare con poco zucchero a velo.