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Sbriciolata al cacao ripiena con crema pasticcera, ricotta e pere

Eccoci qui con un'altra golosa variante della sbriciolata! Ripiena di crema pasticcera, ricotta e pere. Più che una semplice crostata, un vero dessert!
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Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la sbriciolata al cacao ripiena con crema pasticcera

    Per la base

    • 200 g. farina 00
    • 100 g. burro
    • 40 g. cacao amaro
    • 150 g. zucchero
    • 1 uova
    • 1/2 bustina di lievito

    Per il ripieno

    • 125 g ricotta
    • 200 g. crema pasticcera
    • 1 pera

    Preparazione della ricetta
     

    Sbriciolata al cacao ripiena con crema pasticcera, ricotta e pere

    • Per prima cosa preparare la crema e lasciarla raffreddare.
    • Quando la crema è fredda, aggiungere la ricotta e la pera tagliata a pezzettini.
    • In una terrina mescolare la farina, il cacao, lo zucchero e il lievito. Aggiungere l'uovo e il burro a pezzetti.
    • Mescolare con le mani e fare un impasto lasciando però una consistenza tipo sbriciolata.
    • Foderare una tortiera con carta forno e mettere sopra metà impasto.
    • Unire la crema e ricoprire con il restante impasto.
    • Cuocere a 170°C per 30 minuti.
    • Una volta fredda decorare con poco zucchero a velo.