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Torta con crema alla liquirizia

Chef: Loredana Di Stefano
Mai provato la torta con crema alla liquirizia? Se ami la liquirizia, dovresti decisamente provarla adesso! Un gusto che ti ruberà il cuore
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Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Come preparare la torta con crema alla liquirizia

    Per la torta

    • 1 uovo
    • 130 g zucchero
    • 170 ml latte
    • 110 ml acqua
    • 40 ml olio evo
    • 50 g cioccolato fondente spalmabile
    • 20 g cacao amaro
    • 1/2 cucchiaino vaniglia pura
    • 1 bustina lievito per dolci
    • 290 g farina

    Per la crema

    • 200 g Philadelphia light
    • 1 cucchiaio e 1/2 zucchero
    • 2 cucchiai latte
    • 2 cucchiaini e 1/2 polvere di liquirizia

    Preparazione della ricetta
     

    Cosa ci serve per preparare la torta con crema alla liquirizia

    • Per prima cosa preparare il ripieno mescolando Philadelphia, zucchero e liquirizia in polvere.
    • Montare l'uovo con lo zucchero per pochi minuti. Unire olio, acqua, latte e vaniglia e sbattere ancora con le fruste elettriche. Aggiungere il cioccolato spalmabile ed amalgamare bene al resto degli ingredienti. Setacciare ora farina, lievito e cacao e versare il mix a pioggia, mescolando pian piano fino ad incorporarlo completamente.
    • Otterrete un composto liscio e cremoso. Imburrare ed infarinare una tortiera da 22 cm e versare l'impasto, livellandolo con una spatola.
    • Porre in superficie la crema a cucchiaiate ed infornare a 180° per 35 minuti circa.
    • Una volta pronta, sfornarla ed aspettare che si freddi prima di toglierla dallo stampo.