Torta Nutellina
La torta da merenda perfetta per i piccini (ma che fa gola anche ai grandi!)
Stampa la ricetta
Salva la ricetta! Salvata!
Preparazione 10 minuti min
Cottura 25 minuti min
Tempo totale 35 minuti min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 200 kcal
Cosa ci serve per preparare la torta nutellina
- 100 g farina
- 100 g zucchero
- 100 g burro morbidissimo
- 3 uova
- 1 fialetta aroma vaniglia
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 vasetto piccolo Nutella classica
- Nutella bianca qb
- Granella di nocciola qb
Come preparare la torta nutellina
Montare uova e zucchero fino a renderli cremosi, aggiungere farina e lievito setacciati ed infine l'aroma alla vaniglia e il burro.
Amalgamare bene, imburrare e infarinare uno stampo furbo, versare il composto e infornare a 180° per 15 minuti circa (dipende dal forno).
Fare prova stecchino, sfornare su un piatto capovolgendo la torta.
Spalmare la Nutella classica e decorare con strisce di Nutella bianca.
Con la punta di uno stecchino formare dei disegni a piacere, infine guarnire con la granella di nocciole i bordi della torta.