Go Back Email Link
+ servings

Torta Nutellina

Chef: Rossella De Tullio
La torta da merenda perfetta per i piccini (ma che fa gola anche ai grandi!)
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta nutellina

  • 100 g farina
  • 100 g zucchero
  • 100 g burro morbidissimo
  • 3 uova
  • 1 fialetta aroma vaniglia
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 vasetto piccolo Nutella classica
  • Nutella bianca qb
  • Granella di nocciola qb

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta nutellina

  • Montare uova e zucchero fino a renderli cremosi, aggiungere farina e lievito setacciati ed infine l'aroma alla vaniglia e il burro.
  • Amalgamare bene, imburrare e infarinare uno stampo furbo, versare il composto e infornare a 180° per 15 minuti circa (dipende dal forno).
  • Fare prova stecchino, sfornare su un piatto capovolgendo la torta.
  • Spalmare la Nutella classica e decorare con strisce di Nutella bianca.
  • Con la punta di uno stecchino formare dei disegni a piacere, infine guarnire con la granella di nocciole i bordi della torta.