Preriscaldare il forno a 170° C
Spruzzare dell’olio per teglie.
Sciogliere il burro a bagnomaria e farlo raffreddare.
Setacciare la farina.
Montare a crema le uova con lo zucchero ed aggiungeteci prima il burro fuso a filo, il latte e poi il pizzico di sale, la farina setacciata, la fecola ed infine il lievito.
Continuare a lavorare fino a che tutti gli ingredienti non saranno amalgamati.
Versare il composto nello stampo ed infornare per 15-20 minuti circa. (regolatevi in base al vostro forno). Trascorso il tempo di cottura, lasciate raffreddare bene la base prima di toglierla dallo stampo. Una volta fredda, capovolgete la tortiera e sfornate il dolce.
Iniziare a preparare la crema: in un pentolino versarci il latte e portarlo ad ebollizione con la scorza del mezzo limone.
In una ciotola a parte montare i tuorli con lo zucchero e la fecola. Aggiungere il composto al latte e continuare a cuocere, mescolando di continuo con un cucchiaio di legno, per non far attaccare la crema. Spegnere il fuoco e aggiungere il cucchiaio di limoncello, mescolare la crema e metterla a raffreddare.
Riprendere la base, se vi pare troppo secca potete passare con un pennello un mix di acqua e limoncello, per renderla più morbida. Aggiungere la crema sopra la base e decorare con le fette di limone.
La vostra Crostata morbida con crema al limone è pronta per essere servita.