Procedimento: Montare le uova con lo zucchero per 5-6 minuti, aggiungere il burro fuso tiepido e il latte a filo, in ultimo mettere le farine setacciate con il lievito. Imburrare e infarinare uno stampo da crostata (di quelli con lo scalino, detto anche stampo furbo), versare il composto e cuocere a 180º per 15 minuti.
Sfornare e fare raffreddare.
Ora preparate la crema al melone: pulitelo e tagliatelo a pezzi poi passatelo con un frullatore o un mixer per 2 minuti in modo da ottenere una purea . Sciogliete la farina e la maizena con l’acqua in una ciotolina, e poi versatela in un pentolino.
Aggiungete lo zucchero e il succo di limone, per ultimo la polpa di melone frullata, ora trasferite il pentolino sul fornello a fiamma bassa e mescolate fino a quando la crema non si sarà addensata. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare a temperatura ambiente (per fare prima versate la crema in un piatto basso e largo e ogni 5 minuti giratela). A questo punto, se volete, potete aggiungere il limoncello
Per preparare la crema al mascarpone, mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e frullarli per un paio di minuti finché saranno cremosi e spumosi.
Riprendere quindi la base della crostata e farcirla con la crema al mascarpone tenendone da parte qualche cucchiaio per la decorazione.
Mettere la crema al melone dentro una tasca da pasticcere e con la punta a stella creare i ciuffetti a piacere, alternando con la crema bianca al mascarpone.
Mettere la crostata in frigo per almeno 4-5 ore.