Cosa ci serve per preparare la torta di carote glassata al cioccolato
Per la base
240g.farina
240gdi zucchero
180mldi olio
3carote
3uova
60gdi gocce di cioccolato
1bustina di lievito
Per la glassa
150gdi cioccolato fondente
150mldi panna liquida
1noce di burro
Preparazione della ricetta
Come preparare la torta di carote glassata al cioccolato
Lavare e pelare le carote, tagliarle in pezzi piuttosto grossi e lessarle per 5 minuti. Mettere le carote in un mixer insieme alle uova e all'olio e frullare il tutto.
In una ciotola mettere la farina, lo zucchero e IL lievito in polvere.
Quindi aggiungere il composto di carote e mescolare. Unire anche le gocce di cioccolato.
Versare il composto in una teglia precedentemente imburrata ed infarinata, infornare e cuocere a 175° per 45 minuti. Sfornare la torta e farla intiepidire.
Nel frattempo preparare la glassa: scaldare la panna e farvi sciogliere il cioccolato tritato e il burro.
Farla intiepidire e distribuirla sulla torta di carote.