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Crocchè di patate al forno

Chef: In cucina con il cuore
Ricetta delle crocchette con pomodorini secchi, capperi, tonno al forno
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Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo di riposo 2 ore
Tempo totale 2 ore 40 minuti
Portata Contorno
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 280 kcal

Attrezzatura

  • teglia

Ingredienti  

Cosa occorre per preparare le crocchette di patate con pomodorini secchi, capperi, tonno e provola al forno

  • 800 g patate
  • 10 pomodoti secchi
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 180 g tonno sott'olio
  • 50 g pecorino
  • 80 g provola
  • 1 foglia di alloro
  • Origano
  • Pepe
  • Farina
  • Pangrattato
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le crocchette di patate con pomodorini secchi, capperi, tonno e provola al forno

  • Lessare le patate in una pentola con acqua e una foglia di alloro. Schiacciarle con lo schiacciapatate e porle in una terrina. Aggiungere anche i pomodori secchi ed i capperi tritati. Quindi il tonno, l'origano, il pepe ed il pecorino. Amalgamare bene gli ingredienti e lasciare riposare per un'ora almeno.
  • Dare forma alle crocchette, ponendo al loro centro un pezzetto di provola. Passare le crocchette in una pastella fatta con acqua e farina sbattute insieme.
  • Quindi impanare le crocchette di patate nel pangrattato e metterle in frigorifero a riposare per un'altra ora.

Cottura al forno

  • Mettere la crocchette su una teglia rivestita di carta da forno. Irrorare con un filo d'olio e infornate a 200 °C per una mezz'oretta. Fare dorare uniformemente; servire subito.