Cosa occorre per preparare le crocchette di patate con pomodorini secchi, capperi, tonno e provola al forno
800gpatate
10pomodoti secchi
1cucchiaio di capperi sotto sale
180gtonno sott'olio
50gpecorino
80gprovola
1foglia di alloro
Origano
Pepe
Farina
Pangrattato
Olio extravergine d'oliva
Preparazione della ricetta
Come preparare le crocchette di patate con pomodorini secchi, capperi, tonno e provola al forno
Lessare le patate in una pentola con acqua e una foglia di alloro. Schiacciarle con lo schiacciapatate e porle in una terrina. Aggiungere anche i pomodori secchi ed i capperi tritati. Quindi il tonno, l'origano, il pepe ed il pecorino. Amalgamare bene gli ingredienti e lasciare riposare per un'ora almeno.
Dare forma alle crocchette, ponendo al loro centro un pezzetto di provola. Passare le crocchette in una pastella fatta con acqua e farina sbattute insieme.
Quindi impanare le crocchette di patate nel pangrattato e metterle in frigorifero a riposare per un'altra ora.
Cottura al forno
Mettere la crocchette su una teglia rivestita di carta da forno. Irrorare con un filo d'olio e infornate a 200 °C per una mezz'oretta. Fare dorare uniformemente; servire subito.