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Torta sofficissima yogurt e limone

Chef: Virna Maffeis
Una torta leggera e soffice per una merenda pomeridiana o come fine pranzo
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Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 8 Porzioni

Attrezzatura

  • tortiera 22

Ingredienti  

Cosa occorre per preparare questa torta sofficissima yogurt e limone

  • 200 g farina o 100 g farina 1 e 100 farina di riso
  • 150 g zucchero
  • 2 uova
  • 80 ml olio di semi di mais
  • 1 vasetto di yogurt al naturale
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 limone grattugiato ed il suo succo zucchero a velo

Preparazione della ricetta
 

Come si prepara la torta sofficissima yogurt e limone

  • Dividiamo i tuorli dagli albumi.
  • Montiamo a neve, con le fruste, gli albumi, aggiungendo anche un cucchiaio di zucchero in modo che non si disfino.
  • In una ciotola mettiamo i tuorli, aggiungiamo lo zucchero.
  • Amalgamiamo a mano con una frusta, poi uniamo lentamente l'olio, la buccia di limone grattugiata ed il succo. Mescoliamo bene, uniamo un vasetto di yogurt, la farina e il lievito.
  • Amalgamiamo tutto.
  • Incorporiamo infine gli albumi montati a neve ed incorporiamo mescolando dal basso verso l’alto.

Cottura della torta

  • Versiamo il composto in una tortiera da 22 cm di diametro, imburrata e infarinata o foderata con la carta da forno.
  • Livelliamo e cuociamo in forno statico a 160° per 35/40 minuti.
  • Fare la prova stecchino per vedere se cotta anche internamente.