Cosa occorre per preparare questa torta sofficissima yogurt e limone
200gfarinao 100 g farina 1 e 100 farina di riso
150gzucchero
2uova
80mlolio di semi di mais
1vasetto di yogurt al naturale
3cucchiaini di lievito per dolci
1limone grattugiato ed il suo succo zucchero a velo
Preparazione della ricetta
Come si prepara la torta sofficissima yogurt e limone
Dividiamo i tuorli dagli albumi.
Montiamo a neve, con le fruste, gli albumi, aggiungendo anche un cucchiaio di zucchero in modo che non si disfino.
In una ciotola mettiamo i tuorli, aggiungiamo lo zucchero.
Amalgamiamo a mano con una frusta, poi uniamo lentamente l'olio, la buccia di limone grattugiata ed il succo. Mescoliamo bene, uniamo un vasetto di yogurt, la farina e il lievito.
Amalgamiamo tutto.
Incorporiamo infine gli albumi montati a neve ed incorporiamo mescolando dal basso verso l’alto.
Cottura della torta
Versiamo il composto in una tortiera da 22 cm di diametro, imburrata e infarinata o foderata con la carta da forno.
Livelliamo e cuociamo in forno statico a 160° per 35/40 minuti.
Fare la prova stecchino per vedere se cotta anche internamente.