Go Back Email Link
+ servings

Ciambella soffice cocco e nesquik

Chef: Loredana Scordino
Un ciambellone soffice per la merenda pomeridiana o come dolce dopo pranzo.
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 10 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo per raffreddare la glassa 1 ora
Tempo totale 1 ora 45 minuti
Portata Dessert, torte
Cucina Italiana
Porzioni 8 Porzioni

Attrezzatura

  • stampo a ciambella

Ingredienti  

Cosa occorre per preparare la ciambella soffice cocco e nesquik

  • 2 uova
  • 200 g farina 00
  • 150 g zucchero
  • 60 ml olio di semi
  • 1 bustina di lievito
  • 3 cucchiai di farina di cocco
  • 4 cucchiai colmi di nesquik
  • 220 ml latte

Per la glassa:

  • due cucchiai di zucchero a velo
  • due cucchiai di nesquik
  • un cucchiaio d'acqua

Preparazione della ricetta
 

Come si prepara la ciambella soffice cocco e nesquik

  • Montare le uova con lo zucchero, unire l'olio e le polveri, infine il latte a filo ed amalgamare bene.

Cottura

  • Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella e cuocere in forno preriscaldato a 160 gradi per circa trentacinque minuti.
  • Nel frattempo amalgamare gli ingredienti della glassa.
  • Quando la torta sarà fredda, glassare e spolverare con farina di cocco.
  • Far rapprendere la glassa per circa un'ora e gustare.