Ciambellone alle mele
Un dolce della tradizione da gustare da solo o con una tazza di buon caffè e tè
Stampa la ricetta
Salva la ricetta! Salvata!
Preparazione 10 minuti min
Cottura 45 minuti min
Tempo totale 55 minuti min
Portata Crostate e Torte da colazione, torte
Cucina Italiana
Cosa occorre per preparare il ciambellone con le mele
- 280 g di farina
- 4 uova
- 140 g di zucchero
- 60 g di burro fuso
- 60 ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1/2 fialetta di aroma al rum
- 1 mela grande
Cosa occorre per preparare il ciambellone con le mele
Sbattere a nastro le uova con lo zucchero.
Incorporare la farina setacciata con il lievito.
Diluire l'impasto versando a filo il latte, l'olio e l'aroma al rum.
Sbucciare 1/2 mela e tagliarla a pezzetti non tanto grossi.
Mescolarla nell'impasto.
Versare il composto nello stampo imburrato ed infarinato.
Distribuire sopra la 1/2 mela rimasta, tagliata a fettine.
Cottura del ciambellone alle mele