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Ciambellone alle mele

Chef: Luisa Arato
Un dolce della tradizione da gustare da solo o con una tazza di buon caffè e tè
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Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione, torte
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone

Attrezzatura

  • teglia a forma di ciambella

Ingredienti  

Cosa occorre per preparare il ciambellone con le mele

  • 280 g di farina
  • 4 uova
  • 140 g di zucchero
  • 60 g di burro fuso
  • 60 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 fialetta di aroma al rum
  • 1 mela grande

Per la decorazione

  • Gelatina di albicocche

Preparazione della ricetta
 

Cosa occorre per preparare il ciambellone con le mele

  • Sbattere a nastro le uova con lo zucchero.
  • Incorporare la farina setacciata con il lievito.
  • Diluire l'impasto versando a filo il latte, l'olio e l'aroma al rum.
  • Sbucciare 1/2 mela e tagliarla a pezzetti non tanto grossi.
  • Mescolarla nell'impasto.
  • Versare il composto nello stampo imburrato ed infarinato.
  • Distribuire sopra la 1/2 mela rimasta, tagliata a fettine.

Cottura del ciambellone alle mele

  • Infornare per 40-45 minuti.
  • Sfornare e lucidate la ciambella con la gelatina di albicocche.