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Torta super soffice, con Nocciole e Cioccolato

Chef: Silvana Grandinetti
Cioccolato che si scioglie in bocca, granella croccante di nocciola e una torta supersoffice: ecco la ricetta sempliccima
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Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata torta
Cucina Italiana
Porzioni 8 Porzioni

Attrezzatura

  • stampo da 26 cm

Ingredienti  

Cosa occorre per preparare la torta super soffice con Nocciole e Cioccolato

  • 3 uova
  • 120 g zucchero
  • 75 ml latte a temperatura ambiente
  • 75 ml acqua a temperatura ambiente
  • 30 ml olio evo
  • 100 g farina di nocciole
  • 180 g farina 00
  • una bustina di lievito per dolci
  • una bustina di vanillina
  • 200 g cioccolato alle nocciole o altro tipo
  • 150 g granella di nocciole
  • Zucchero a velo qb

Preparazione della ricetta
 

Come si prepara lla torta super soffice con Nocciole e Cioccolato

  • Montare le uova con lo zucchero per circa 5 minuti.
  • Aggiungere il latte, l'acqua, l'olio e montare ancora per alcuni minuti.
  • Unire le farine ed il lievito precedentemente setacciate, amalgamare bene.
  • Versare il composto in uno stampo dal diametro di 26 cm (imburrato ed infarinato).
  • Cospargere in superficie il cioccolato tritato grossolanamente e la granella di nocciole;

Cottura della torta super soffice con Nocciole e Cioccolato

  • Infornare a 180 gradi per 35 - 40 minuti.
  • Togliere dal forno, lasciare raffreddare e poi spolverizzare con lo zucchero al velo.