Torta super soffice, con Nocciole e Cioccolato
Chef: Silvana Grandinetti
Cioccolato che si scioglie in bocca, granella croccante di nocciola e una torta supersoffice: ecco la ricetta sempliccima
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Preparazione 10 minuti min
Cottura 40 minuti min
Tempo totale 50 minuti min
Portata torta
Cucina Italiana
Cosa occorre per preparare la torta super soffice con Nocciole e Cioccolato
- 3 uova
- 120 g zucchero
- 75 ml latte a temperatura ambiente
- 75 ml acqua a temperatura ambiente
- 30 ml olio evo
- 100 g farina di nocciole
- 180 g farina 00
- una bustina di lievito per dolci
- una bustina di vanillina
- 200 g cioccolato alle nocciole o altro tipo
- 150 g granella di nocciole
- Zucchero a velo qb
Come si prepara lla torta super soffice con Nocciole e Cioccolato
Montare le uova con lo zucchero per circa 5 minuti.
Aggiungere il latte, l'acqua, l'olio e montare ancora per alcuni minuti.
Unire le farine ed il lievito precedentemente setacciate, amalgamare bene.
Versare il composto in uno stampo dal diametro di 26 cm (imburrato ed infarinato).
Cospargere in superficie il cioccolato tritato grossolanamente e la granella di nocciole;
Cottura della torta super soffice con Nocciole e Cioccolato
Infornare a 180 gradi per 35 - 40 minuti.
Togliere dal forno, lasciare raffreddare e poi spolverizzare con lo zucchero al velo.