Cosa coccorre per preparare la Torta salata arcobale , con o senza Bimby
2rotoli di pasta al vino
1peperone rosso
1peperone giallo
1peperone verde
5/6fette di prosciutto cotto
una scamorza o mozzarella pepe q.b.
Per preparare la base costituita dalla pasta al vino necessaria per la torta salata arcobaleno:
per la torta salata arcobaleno occorrono doppie dosi
100mlvino bianco secco
80mlolio extravergine d'oliva od oliva od olio di semi di arachide
300gfarina tipo 0
4/5gsale
Preparazione della ricetta
Come si prepara la pasta al vino con il Bimby
Versare nel boccale il vino e l'olio, emulsionare 10 secondi a velocità 4.
Aggiungere la farina, il sale, 1 min vel spiga.
Uniformare poi a mano e stendere col matterello su carta forno.
Procedimento senza Bimby
Mettere la farina in una terrina capiente e aggiungere pian piano il vino, che precedentemente emulsionato assieme all’olio con una forchetta.
Unire il sale e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Stendere con l’aiuto di un matterello. È un impasto morbido e si stende molto facilmente.
Nel caso si volesse usare la pasta al vino per una torta salata classica, una volta stesa, arrotolare l’impasto attorno al matterello e posizionarlo sulla teglia, farlo aderire per bene, bucherellarlo con una forchetta e farcirlo a piacere.
Come si prepara la torta salata arcobaleno
Per preparare la ltorta arcobaleno seguire indicazioni di questo video.
Cuocere a 200° per 30-40 minuti, a seconda del vostro forno.