Cosa occorre per preparare la Ciambella variegata al cappuccino
300gfarina
4uova
40mllatte
40mlcaffè
60gburro
150gzucchero
1bustina di lievito per dolci
1/2cucchiaino di vaniglia purao bacca di vaniglia
150cioccolato fondente
Zucchero a velo q.b.
Preparazione della ricetta
Come si prepara la ciambella variegata al cappuccino
Montate le uova con lo zucchero.
Incorporare il burro fuso senza smettere di mescolare.
Setacciare la farina con il lievito sulla massa.
Versare latte e caffè miscelati e aromatizzate con la vaniglia pura.
Versare l'impasto in uno stampo da ciambella imburrato ed infarinato
Colare sopra il cioccolato fondente che in precedenza avete sciolto a bagnomaria. Mescolare leggermente con i rebbi di una forchetta per creare l'effetto marmorizzato.
Cottura della Ciambella Variegata al cappuccino
Infornare a 180° per 45 minuti. (Con la prova stecchino verificare che sia cotta in modo omogeneo)
Sfornare e fare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.