Torta ai 3 cioccolati Bimby e non
Chef: Francesca Musco seguendo la ricetta di Manuela Montalbano
La mitica torta che ha reso celebre Ernst Knam, direttamente a casa nostra con questa ricetta
Stampa la ricetta
Salva la ricetta! Salvata!
Preparazione 15 minuti min
Cottura 6 minuti min
Tempo di riposo in frigorifero 5 ore h
Tempo totale 5 ore h 21 minuti min
Portata Dessert, torte
Cucina Italiana
Cosa occorre per preparare la torta ai 3 cioccolati Bimby e non
- 250 g biscotti secchi se sono al cioccolato è meglio
- 100 g burro
- 250 g cioccolato fondente
- 250 g cioccolato al latte
- 250 g cioccolato bianco
- 600 g panna
- 600 ml latte
- 3 bustine di tortagel
Come si prepara la torta ai 3 cioccolati Bimby e non
Ritagliare un disco di carta forno, imburrare il fondo della tortiera ed adagiarvi il disco premendo bene.
Tritare i biscotti vel. turbo, unire il burro vel. turbo (oppure in un frullatore).
Mettere in uno stampo a cerniera (24/26 cm di diametro).
Per ogni crema al cioccolato:
Tritare il cioccolato per 6 sec. vel.7.
Unire 200 ml latte
200 ml panna (liquida)
una bustina di tortagel;
cuocere per 7 minuti a vel.5 a 90°.
Versare sui biscotti e procedere nella stessa maniera con ogni cioccolato;
versare ogni crema sulla precedente, anche se calda.
Mettere in frigo per diverse ore, se si fa la sera prima è meglio.
Come si preparano le creme della torta ai 3 cioccolati senza Bimby
Se non si utilizza il Bimby, stemperare bene il Tortagel nei liquidi.
Aggiungere il cioccolato.
Cuocere a fiamma bassa per circa 6 minuti dalla bollitura, mescolando sempre.