Go Back Email Link
+ servings

Torta ai 3 cioccolati Bimby e non

Chef: Francesca Musco seguendo la ricetta di Manuela Montalbano 
La mitica torta che ha reso celebre Ernst Knam, direttamente a casa nostra con questa ricetta
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 15 minuti
Cottura 6 minuti
Tempo di riposo in frigorifero 5 ore
Tempo totale 5 ore 21 minuti
Portata Dessert, torte
Cucina Italiana
Porzioni 8 Porzioni

Attrezzatura

  • stampo a cerniera a 26

Ingredienti  

Cosa occorre per preparare la torta ai 3 cioccolati Bimby e non

  • 250 g biscotti secchi se sono al cioccolato è meglio
  • 100 g burro
  • 250 g cioccolato fondente
  • 250 g cioccolato al latte
  • 250 g cioccolato bianco
  • 600 g panna
  • 600 ml latte
  • 3 bustine di tortagel

Preparazione della ricetta
 

Come si prepara la torta ai 3 cioccolati Bimby e non

  • Ritagliare un disco di carta forno, imburrare il fondo della tortiera ed adagiarvi il disco premendo bene.
  • Tritare i biscotti vel. turbo, unire il burro vel. turbo (oppure in un frullatore).
  • Mettere in uno stampo a cerniera (24/26 cm di diametro).

Per ogni crema al cioccolato:

  • Tritare il cioccolato per 6 sec. vel.7.
  • Unire 200 ml latte
  • 200 ml panna (liquida)
  • una bustina di tortagel;
  • cuocere per 7 minuti a vel.5 a 90°.
  • Versare sui biscotti e procedere nella stessa maniera con ogni cioccolato;
  • versare ogni crema sulla precedente, anche se calda.
  • Mettere in frigo per diverse ore, se si fa la sera prima è meglio.

Come si preparano le creme della torta ai 3 cioccolati senza Bimby

  • Se non si utilizza il Bimby, stemperare bene il Tortagel nei liquidi.
  • Aggiungere il cioccolato.
  • Cuocere a fiamma bassa per circa 6 minuti dalla bollitura, mescolando sempre.