Cosa occorre per preparare la ciambella al bicchiere con arancia e glassa al cioccolato (gusto simil fiesta)
3bicchieri farina 00
2bicchieri zucchero
1bicchiere olio di girasole
1bicchiere succo d'arancia
3uova
1bustina lievito per dolci
Scorza grattugiata d'arancia
Un cucchiaio di Cointreaufacoltativo
Per la copertura
Mezza tavoletta di cioccolato fondente
Preparazione della ricetta
Come si prepara la ciambella al bicchiere con aranciae glassa al cioccolato
Procedimento Bimby:
Mettere la buccia d'arancia e lo zucchero nel boccale per 10 secondi a velocità 10.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne il lievito, azionare per 4 minuti velocità 5.
Unire poi il lievito e lavorare per 15 secondi velocità 5.
Procedimento normale:
In una ciotola con frullino oppure in una planetaria, unire tutti gli ingredienti tranne il lievito.
Lavorare per qualche minuto fino ad ottenere un composto uniforme senza grumi.
A questo punto unire la bustina di lievito e lavorare ancora.
Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella da 26/28 cm.
Preriscaldare il forno ed infornare a 180° per circa 35/40 minuti.
Appena sfornata far raffreddare un po'.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e versare sopra. (con l'aggiunta del liquore Cointreau nel cioccolato sciolto, viene simile alla merendina Fiesta.