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Paella vegetariana

Chef: Rosa Cassatella
Versione vegetariana del piatto più famoso della tradizione culinaria spagnola
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Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Spagnola
Porzioni 4 Persone

Attrezzatura

  • pentola cliente tipo wok

Ingredienti  

Come si prepara la Paella vegetariana

  • 250 g riso
  • 1 cipolla
  • 250 g piselli surgelati
  • 1 spicchio d’aglio
  • 150 g fagiolini
  • olive nere
  • olive verdi
  • 1 peperone giallo
  • una manciata di prezzemolo tritato
  • 2 carote
  • 1 bustina di zafferano
  • 200 g funghi
  • olio d’oliva qb.
  • 1 barattolo di polpa di pomodoro
  • sale e pepe qb.

Preparazione della ricetta
 

Come si prepara la paella vegetariana

  • Pulire i funghi e tagliarli a fettine.
  • Lavare i fagiolini e tagliarli a tocchetti e cosi anche i peperoni e le carote mettendoli in singole scodelle.
  • Tagliare a rondelle le olive nere e quelle verdi.
  • Tritare una bella manciata di prezzemolo. Prendere una padella molto capiente, mettere l’olio, lo spicchio d’aglio schiacciato e fare insaporire;
  • Togliere e mettere la cipolla affettata insieme ai fagiolini e piselli.
  • Coprire e lasciare cuocere per 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
  • Trascorso il tempo versare le carote. Mescolare e coprire continuando la cottura per altri 10 minuti;
  • infine aggiungere i funghi, i peperoni e la polpa, pepate e mescolare.
  • Aggiustare di sale e fare cuocere per una 20 di min;
  • Controllare la cottura mescolando e se ci vuole, mettere un bicchiere d’acqua.
  • Infine versateci le olive e spolverizzate con una bella manciata di prezzemolo.

Cottura e assemblaggio della paella vegetariana

  • Nel frattempo cuocere il riso e togliere molto al dente. Scolare e versare nella padella con tutte le verdure;
  • Prendere la bustina di zafferano, scioglierla in poca acqua di cottura del riso e versare il tutto nella pentola delle verdure e del riso, mescolando.
  • Terminare la cottura del riso aggiungendo l’acqua di cottura, se si vuole a fine cottura si può spolverizzare con ulteriore prezzemolo tritato.