Go Back
Email Link
Stampa
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Torta delizia al cacao, con crema di mascarpone e fragole
Chef:
Manuela Lombardo
Una sontuosa torta con soffice pan di Spagna: una delizia
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Salva la ricetta!
Salvata!
Preparazione
1
ora
h
10
minuti
min
Cottura
40
minuti
min
Tempo di riposo in frigorifero
4
ore
h
Tempo totale
5
ore
h
50
minuti
min
Portata
Dessert, torta
Cucina
Italiana
Porzioni
8
Persone
Ingredienti
1x
2x
3x
Come si prepara la torta delizia al cacao con crema di mascarpone e fragole
Per il pan di spagna:
220
g
farina 00
220
g
zucchero
30
g
cacao amaro
1
bustina lievito per dolci
150
ml
di olio di semi
1
bicchiere di latte
5
uova
Per la crema:
500
g
mascarpone
200
ml
di panna da montare
120
g
zucchero a velo
Fragole
Per la bagna:
acqua
rum
zucchero qb
Per la copertura:
Panna montata
fragole
cioccolato fondente
Preparazione della ricetta
Come si prepara la torta delizia al cacao con crema mascarpone e fragole
Montare le uova con lo zucchero per circa 20 minuti
Unire l'olio, il latte e mescolare.
Setacciare la farina con il lievito ed il cacao e versare a pioggia nel composto, amalgamando delicatamente dal basso verso l'alto.
Versare in uno stampo imburrato ed infarinato.
Cuocere a 180° per circa 40 minuti.
Fare sempre prova stecchino per controllare la cottura.
Una volta cotto, farlo raffreddare e tagliarlo in tre strati.
Come preparare la bagna
Preparare la bagna al rum, farla raffreddare e bagnare a cucchiaiate il primo disco.
Come si prepara la farcia
Preparare la farcia montando la panna ben fredda ed unendola al mascarpone mescolato allo zucchero.
Tagliare le fragole a pezzettini (quantità a piacere) e mescolarle delicatamente alla crema.
Farcire il primo strato con cucchiaiate di ripieno, livellandolo con la lama di un coltello.
Bagnare il secondo disco e porlo sulla farcia.
Spalmare ora uno strato di crema e così via, fino a finire gli ingredienti.
Come si ricopre la torta delizia
montare la panna e stenderla in maniera omogenea sulla superficie, lascando i bordi puliti per dare l'effetto di una torta nuda.
Posizionare le fragole, lavate ed asciugate, come in foto;
sciogliere il cioccolato e colarlo su di esse. Far rassodare in frigo per 4 ore prima di servire.