Le Ciambelline di San Biagio si preparano in modo molto semplice, ma occorrerà mettere in conto i tempi di lievitazioni, che sono abbastanza lunghi.
In un'ampia ciotola, versare la farina, lo zucchero, il lievito e le uova intere, mescolando bene il tutto con l'aiuto di una forchetta. Aggiungere al composto l'olio e il latte, sempre mescolando, quindi i semi di anice, e infine trasferire l'impasto dalla ciotola al piano di lavoro e impastare a mano per circa 10 minuti.
Rimettere la pasta per le Ciambelle di San Biagio nella ciotola, coprire il tutto con la pellicola trasparente e lasciar lievitare in un luogo fresco e asciutto per la durata di 3 ore circa.
Trascorso questo tempo, recuperare la pasta ormai lievitata e dividerla in 12 panetti di uguale dimensione, magari con l'aiuto di una bilancia.
A questo punto, formare le ciambelle: arrotolare ogni panetto a mano e chiudere il cilindro in forma rotonda. Disporre ogni ciambella su una teglia ricoperta di carta da forno, prestando attenzione a lasciare un po' di spazio tra l'una e l'altra: cuocendo aumenteranno di volume.
Le Ciambelline di San Biagio devono riposare ancora un'oretta, durante la quale è possibile preriscaldare il forno a 180 gradi, e nel frattempo preparare il composto per spennellare la superficie.
In una ciotola piccola versare l'uovo, lo zucchero e il latte e sbattere energicamente con l'aiuto di una forchetta. Utilizzare questo composto per spennellare le ciambelle ancora crude.
Cuocere le Ciambelline di San Biagio in forno statico a 180 gradi per la durata di 15 minuti circa. Servire calde e profumate!