Go Back Email Link
+ servings

Mascherine salate di pasta sfoglia

Chef: Acquolina Lina
Stuzzichini di pasta sfoglia per l'aperitivo di Carnevale: si preparano in un lampo!
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Aperitivo
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 210 kcal

Ingredienti  

Cosa ci occorre per fare le mascherine di pasta sfoglia

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare già pronta
  • latte q. b.
  • 1 cucchiaino olio extra vergine d'oliva
  • 1 cucchiaino paprika piccante
  • 1 pizzico curcuma in polvere
  • Sale fino q. b.
  • Pepe nero q. b.
  • Parmigiano grattugiato q. b.
  • Semi di papavero q. b.
  • Semi di sesamo q. b.

Preparazione della ricetta
 

Come fare le mascherine di pasta sfoglia

  • Le Mascherine di pasta sfoglia si preparano rapidamente. Si può utilizzare la pasta sfoglia pronta, oppure prepararla a mano per un risultato più casalingo e genuino.
  • Prima di iniziare la preparazione delle Mascherine di pasta sfoglia, si consiglia di preriscaldare il forno statico a 190 gradi, per poter risparmiare tempo in seguito.
  • Stendere la sfoglia sul piano di lavoro e ricavare da essa delle mascherine con uno stampino dell'apposita forma. Si può comprare direttamente su Amazon, cliccando qui. In mancanza, è possibile realizzarne uno in casa con del cartoncino ritagliato.
  • Sistemare le mascherine su una teglia precedentemente rivestita di carta da forno (se si utilizza una sfoglia pronta, va bene anche la carta alimentare già presente all'interno della confezione), e quindi occuparsi della decorazione.
  • In una tazza preparare un'emulsione con l'olio d'oliva e il latte, aggiungendovi la paprika, la curcuma e un pizzico di sale e pepe. Mescolare bene, quindi, con l'aiuto dell'apposito pennello, bagnare le mascherine con il composto così ottenuto.
  • Ricoprire una parte delle mascherine con del parmigiano grattugiato, un'altra parte con una manciata di semi di papavero e le restanti con una manciata di semi di sesamo.
  • Infornare la teglia a 190 gradi e cuocere per la durata di 10 minuti circa.
  • Le Mascherine di pasta sfoglia sono pronte! Ottime sia calde che fredde, si consiglia di servirle insieme a un buon bicchiere di prosecco ghiacciato.