Le Mascherine di pasta sfoglia si preparano rapidamente. Si può utilizzare la pasta sfoglia pronta, oppure prepararla a mano per un risultato più casalingo e genuino.
Prima di iniziare la preparazione delle Mascherine di pasta sfoglia, si consiglia di preriscaldare il forno statico a 190 gradi, per poter risparmiare tempo in seguito.
Stendere la sfoglia sul piano di lavoro e ricavare da essa delle mascherine con uno stampino dell'apposita forma. Si può comprare direttamente su Amazon, cliccando qui. In mancanza, è possibile realizzarne uno in casa con del cartoncino ritagliato. Sistemare le mascherine su una teglia precedentemente rivestita di carta da forno (se si utilizza una sfoglia pronta, va bene anche la carta alimentare già presente all'interno della confezione), e quindi occuparsi della decorazione.
In una tazza preparare un'emulsione con l'olio d'oliva e il latte, aggiungendovi la paprika, la curcuma e un pizzico di sale e pepe. Mescolare bene, quindi, con l'aiuto dell'apposito pennello, bagnare le mascherine con il composto così ottenuto.
Ricoprire una parte delle mascherine con del parmigiano grattugiato, un'altra parte con una manciata di semi di papavero e le restanti con una manciata di semi di sesamo.
Infornare la teglia a 190 gradi e cuocere per la durata di 10 minuti circa.
Le Mascherine di pasta sfoglia sono pronte! Ottime sia calde che fredde, si consiglia di servirle insieme a un buon bicchiere di prosecco ghiacciato.