Plumcake con amaretti e cioccolato bianco
Una versione ancora più golosa del classico plumcake con l'aggiunta di amaretti e cioccolato bianco
Stampa la ricetta
Salva la ricetta! Salvata!
Preparazione 15 minuti min
Cottura 30 minuti min
Tempo totale 45 minuti min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Cosa occorre per preparare i lumcake con amaretti e cioccolato bianco
- 2 uova
- 4 cucchiai di acqua
- 100 g zucchero
- 100 ml olio di semi
- 100 g frumina oppure di fecola
- 50 g farina 00
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 50 g amaretti
- 50 g cioccolato bianco
Come si prepara il plumcake con amaretti e cioccolato bianco
Sbriciolare gli amaretti, tritare il cioccolato e mettere da parte.
Mettete i tuorli con 4 cucchiai di acqua bollente in una ciotola e montate con un frullino, fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere lo zucchero continuando a montare il composto.
Cottura del plumcake
Versare ora l’olio a filo, poi aggiungere a pioggia la frumina o fecola, la farina la vanillina e il lievito.
Aggiungere al composto gli amaretti sbriciolati e il cioccolato bianco tritato finemente e mescolate l’impasto con un cucchiaio di legno.
Infine incorporate gli albumi montati a neve ben ferma dal basso verso l'alto.
Versare il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e informare a 180° e cuocere per 30 minuti.
Lasciare raffreddare il plumcake poi capovolgere, cospargere di zucchero a velo e servire.