Go Back Email Link
+ servings

Muffin con cuore morbido al pistacchio

Chef: Antonella Audino
Muffin con sorpresa di crema al pistacchio
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italiana
Porzioni 12 Muffin

Attrezzatura

  • stampo per muffin

Ingredienti  

Cosa occorre per preparare i muffin con cuore morbido al pistacchio

  • 100 g farina di pistacchio
  • 50 gr fecola
  • 150 gr farina 00
  • 230 gr 6 albumi
  • albumi a neve
  • 250 gr zucchero semolato
  • 120 gr Acqua
  • 120 gr olio di semi
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito Pan degli angeli
  • crema spalmabile dolce al pistacchio
  • zucchero a velo

Preparazione della ricetta
 

Come si preparano i muffin con cuore morbido al pistacchio

  • Miscelare lo zucchero con l’olio e l’acqua, aggiungere una bustina di vaniglia e frullare con uno sbattitore elettrico;
  • mescolare le farine ed aggiungerle gradatamente al composto dei liquidi ed amalgamare.
  • Unire in ultimo il lievito.
  • Montare a neve gli albumi (devono essere veramente sodi).
  • Unire a cucchiaiaite con un cucchiaio di legno o una spatola gli albumi al resto, incorporare molto molto delicatamente.
  • Versare in 12 pirottini di carta, inserire al centro senza spingere un cucchiaino di crema al pistacchio.
  • Cuocere in forno caldo statico a 210° per 10 -12 minuti.