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Torta ciocco camy cream alle fragole

Chef: Anna Maria Conti
La torta al cioccolato con le crema più famosa del web: la camy cream
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Preparazione 40 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo di riposo in frigorifero 1 ora
Tempo totale 2 ore 10 minuti
Portata torte
Cucina Italiana
Porzioni 8 Porzioni

Attrezzatura

  • stampo da 24

Ingredienti  

Cosa torta ciocco camy cream alla fragole

  • 3 uova
  • 150 g zucchero
  • 150 g burro ammorbidito
  • 100 g cioccolato fondente
  • 175 g farina 00
  • 25 g cacao amaro
  • 50 ml latte
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti per la crema

  • 500 g mascarpone
  • 250 g panna fresca
  • 170 g latte condensato
  • 200 g cioccolato fondente

Per la bagna:

  • Rum q.b

Per decorare la torta:

  • 250 g fragole

Preparazione della ricetta
 

Come si prepara la torta ciocco camy cream alle fragole

  • Ammorbidire il burro e metterlo in una ciotola.
  • Unire lo zucchero e lavorare con le fruste elettriche a velocità minima e poi alta, fino ad ottenere una crema morbida e gonfia.
  • Fare sciogliere il cioccolato fondente, una volta fuso lasciate intiepidire.
  • Separare i tuorli dagli albumi.
  • Unire uno alla volta i tuorli al burro montato con lo zucchero, amalgamare per farli incorporare bene.
  • Unire il cioccolato fondente fuso al composto di burro, zucchero e uova , amalgamare il tutto e aggiungere il latte . Aggiungere ora la farina setacciata con il lievito, la vanillina e il cacao amaro.
  • Montare a neve ben ferma gli albumi ed unirli al precedente composto. Amalgamare delicatamente per non rischiare di smontare il composto.
  • Versare l'impasto della torta al cioccolato fondente in una teglia imburrata ed infarinata.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti circa.
  • Dopo la cottura togliere dal forno e lasciare raffreddare completamente, prima di toglierla dallo stampo.
  • La torta è pronta per essere farcita.

Come si prepara la crema Camy Cream al cioccolato fondente?

  • Consiglio: meglio usare ingredienti e ciotola e fruste ben fredde.
  • Montare la panna fresca (di frigo almeno 24 ore) e tenerla da parte.
  • Montare il mascarpone con il latte condensato e il cioccolato fondente fuso precedentemente, fino a quando non si otterrà una crema ben soda.
  • Con l'aiuto di una spatola aggiungere al composto di mascarpone, la panna montata con movimenti dal basso verso l'alto.
  • La crema Camy Cream al cioccolato fondente è pronta per essere usata .

Assemblaggio della torta:

  • Prendere la torta al cioccolato fondente e tagliare a metà.
  • Sistemare il primo disco su un piatto da portata e bagnare con il rum.
  • Con l'aiuto di una sac a poche distribuire la Camy Cream al cioccolato fondente.
  • Bagnare con il rum restante il secondo disco e appoggiarlo delicatamente sulla crema senza pressare.
  • Distribuire la restante crema sulla superficie della torta e decorare con le fragole.
  • Riporre in frigo per almeno 1 ora prima di servirla.