Ammorbidire il burro e metterlo in una ciotola.
Unire lo zucchero e lavorare con le fruste elettriche a velocità minima e poi alta, fino ad ottenere una crema morbida e gonfia.
Fare sciogliere il cioccolato fondente, una volta fuso lasciate intiepidire.
Separare i tuorli dagli albumi.
Unire uno alla volta i tuorli al burro montato con lo zucchero, amalgamare per farli incorporare bene.
Unire il cioccolato fondente fuso al composto di burro, zucchero e uova , amalgamare il tutto e aggiungere il latte . Aggiungere ora la farina setacciata con il lievito, la vanillina e il cacao amaro.
Montare a neve ben ferma gli albumi ed unirli al precedente composto. Amalgamare delicatamente per non rischiare di smontare il composto.
Versare l'impasto della torta al cioccolato fondente in una teglia imburrata ed infarinata.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti circa.
Dopo la cottura togliere dal forno e lasciare raffreddare completamente, prima di toglierla dallo stampo.
La torta è pronta per essere farcita.