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Zeppole con crema di ricotta, amaretto e rum

Chef: Lucia D'Abundo
Dolci zeppole con ripieno diverso dal solito: Provale e non potrai farne più a meno
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Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert, frittelle, Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italiana
Porzioni 6 Persone

Attrezzatura

  • tasca da pasticcer

Ingredienti  

Cosa occorre per preparare le zeppole con crema di ricotta, amaretto e rum

  • 250 g acqua
  • 250 g farina
  • 200 g burro oppure 80 g di olio di girasole e 120 di burro
  • Un pizzico di bicarbonato
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 6 uova medie

Per la crema:

  • 500 g ricotta
  • 160 g zucchero di canna
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 200 g amaretti sbriciolati
  • 170 g panna montata
  • 3 cucchiai di rum

Per la decorazione:

  • Zucchero a velo
  • fragole

Preparazione della ricetta
 

Come si preparano le zeppole con crema di ricotta, amaretto e rum

    Per le zeppole:

    • Mettere sul fuoco in un pentolino l'acqua con il burro, il cucchiaio di zucchero e il pizzico di bicarbonato.
    • Quando bolle spostarlo dal fuoco e versare in un sol colpo la farina.
    • Girare energicamente, si formerà una palla che si staccherà dalle pareti;
    • rimettere sul fuoco per circa 1 minuto (dovrà sfrigolare).
    • Spegnere e lasciare intiepidire.
    • Trasferire il tutto in una planetaria e aggiungere un uovo alla volta, attendere ad unire l'altro se il precedente non è del tutto riassorbito;
    • Trasferire l'impasto nella sac a poche con bocchetta a stella e formare su carta forno 2 giri di impasto, terminando al centro.
    • Mettere in forno a 170-180 gradi per 20 minuti e lasciare raffreddare.

    Per la crema:

    • Montare la panna.
    • Lavorare la ricotta con le fruste, aggiungere lo zucchero, lavorare ancora ed poi aggiungere gli amaretti sbriciolati finemente;
    • Unire la panna e fare incorporare dolcemente al composto senza smontare la massa.

    Per la decorazione:

    • Con un beccuccio liscio x ripieno montato alla sacca poche riempita di crema, forare la zeppola e riempirla.
    • Con il resto della crema decorare l'esterno e spolverizzare di zucchero a velo e un pezzetto di fragola.