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Involtini di verza con ripieno di ricotta, ortaggi e asiago- ricetta light

Chef: Lucia D'Abundo
Una ricetta leggera con tante verdure e il sapore inconfondibile della verza.
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Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Contorno
Cucina Italiana
Porzioni 6 Porzioni

Ingredienti  

Cosa occorre per preparare gli Involtini di verza con ripieno di ricotta, ortaggi e asiago- ricetta light

  • 350 g ricotta
  • 100 g Asiago
  • 250 g preparato per minestrone leggerezza
  • un battuto di sedano carote e cipolle
  • grana grattugiato qb
  • 1 tazza di brodo vegetale
  • sale
  • pepe
  • olio evo
  • 6-7 foglie di verza appena sbollentate

Preparazione della ricetta
 

Come si preparano gli Involtini di verza con ripieno di ricotta, ortaggi e asiago-ricetta light

  • Lessare per pochi minuti le foglie esterne della verza, dopo averle lavate;
  • scolare e lasciare asciugare su un canovaccio.
  • Versare il preparato di minestrone nell'acqua, dove è stata lessata la verza e lasciarlo cuocere per 5 minuti.
  • Lavorare la ricotta con una forchetta.
  • Aggiungere le verdure del minestrone, il sale, il pepe, il grana e l'Asiago a dadini e lavorare il tutto.
  • Su ogni foglia di verza mettere 2 cucchiai di ripieno, arrotolarli a mo' di involtino e metterli in una teglia.
  • Aggiungere un filo di olio d'oliva, mettere il battuto tutto intorno e un po' di brodo. Cuocere in forno per 25 minuti, irrorando ogni tanto con il resto del brodo;
  • servire caldi.