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Plumcake salato con pomodoro e scamorza

Chef: Marcella Marino
Un antipasto che conquisterà tuttu i tuoi commensali
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Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Antipasti
Cucina Italiana
Porzioni 8 Porzioni

Ingredienti  

Cosa occorre per preparare il plumcake salato con pomodorini e scamorza

  • 320 g farina 00
  • 250 g pomodorini interi e alcuni tagliati a metà
  • 120 g burro morbido
  • 30 ml latte
  • 80 g scamorza tritata
  • 4 uova qualche foglia di basilico
  • 1 cubetto lievito di birra 20g
  • 1 pizzico di zucchero sale qb circa 1 cucchiaino

Preparazione della ricetta
 

Come si prepara il plumcake salato con pomodorini e scamorza

    Ricetta con Bimby

    • Mettere nel boccale farina e basilico, 20 secondi velocità 8.Tenere da parte.
    • Mettere nel boccale le uova e il burro: 3 minuti velocità 4.
    • Unire la farina con il basilico, il latte, il sale, la scamorza il lievito sbriciolato e lo zucchero: 1 minuti velocità 5.
    • Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake, versare l'impasto e aggiungere i pomodorini interi dentro il composto.
    • Coprire e lasciare lievitare fino al raddoppio.
    • Prima di infornare disporre i pomodorini tagliati a meta sul plumcake.
    • In forno caldo a 180° per 40/45 minuti circa.