Prima di iniziare la preparazione dei Cipollotti al cartoccio, si consiglia di preriscaldare il forno a 180 gradi in modo da poter risparmiare tempo in seguito.
Per prima cosa, pulire i cipollotti con l'aiuto di un coltello affilato, privandoli sia della radice che della parte verde. Si raccomanda di scegliere cipollotti di dimensioni simili, in modo che abbiano gli stessi tempi di cottura.
Preparare un foglio di alluminio per ogni commensale e posizionare al centro di ognuno due cipollotti puliti. Condirli con olio extravergine d'oliva, un pizzico di sale e una bella macinata di pepe nero.
Chiudere i fogli con le cipolle condite sigillando i bordi in modo da formare delle "caramelle". Disporre su una teglia e infornare.
Cuocere i Cipollotti al cartoccio in forno statico a 180 gradi per 15 minuti. Trascorso questo tempo, aprire i cartocci e proseguire la cottura per altri 10 minuti con la funzione "grill".
I Cipollotti al cartoccio sono pronti! Servire ben caldi, su un piatto piano, aggiungendo un filo d'olio a crudo.
Accompagnano perfettamente qualsiasi secondo piatto di carne o di pesce.