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Cipolle al cartoccio

Chef: Simone Mastrantonio
Come preparare i Cipollotti al cartoccio cotti al forno. Una ricetta semplice da preparare anche in anticipo!
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Preparazione 5 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Contorni
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone
Calorie 130 kcal

Ingredienti  

Cosa ci occorre per preparare i cipollotti al cartoccio

  • 4 cipollotti bianchi
  • Sale fino q. b.
  • Pepe nero q. b.
  • Olio extravergine d'oliva q. b.

Preparazione della ricetta
 

Come fare i cipollotti al cartoccio

  • Prima di iniziare la preparazione dei Cipollotti al cartoccio, si consiglia di preriscaldare il forno a 180 gradi in modo da poter risparmiare tempo in seguito.
  • Per prima cosa, pulire i cipollotti con l'aiuto di un coltello affilato, privandoli sia della radice che della parte verde. Si raccomanda di scegliere cipollotti di dimensioni simili, in modo che abbiano gli stessi tempi di cottura.
  • Preparare un foglio di alluminio per ogni commensale e posizionare al centro di ognuno due cipollotti puliti. Condirli con olio extravergine d'oliva, un pizzico di sale e una bella macinata di pepe nero.
  • Chiudere i fogli con le cipolle condite sigillando i bordi in modo da formare delle "caramelle". Disporre su una teglia e infornare.
  • Cuocere i Cipollotti al cartoccio in forno statico a 180 gradi per 15 minuti. Trascorso questo tempo, aprire i cartocci e proseguire la cottura per altri 10 minuti con la funzione "grill".
  • I Cipollotti al cartoccio sono pronti! Servire ben caldi, su un piatto piano, aggiungendo un filo d'olio a crudo.
  • Accompagnano perfettamente qualsiasi secondo piatto di carne o di pesce.

Consiglio

  • Chi ama le spezie può insaporire i cipollotti con ciò che preferisce.