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Alici in tortiera

Chef: Patrizio Lombardi
Come preparare le Alici in tortiera, saporita ricetta napoletana a base di alici, mollica di pane, olio d'oliva e aglio
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Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Antipasti
Cucina napoletana
Porzioni 4 persone
Calorie 250 kcal

Ingredienti  

Cosa ci occorre per preparare le alici in tortiera

  • 800 g alici fresche
  • Olio extravergine d'oliva q. b.
  • Aceto di vino bianco q. b.
  • 2 o 3 spicchi d'aglio
  • 200 g pane raffermo
  • Sale q. b.
  • Origano q. b.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le alici in tortiera

  • Iniziare dalla pulizia delle alici. Occorre privarle della testa e dell'intestino, quindi sciacquarle bene e lasciarle completamente scolare.
  • Munirsi di un ampio tegame in cui versare una bella cucchiaiata d'olio extravergine d'oliva.
  • Disporre ordinatamente le alici pulite nel tegame, quindi aggiungere un pizzico di sale e ricoprirle con il pane raffermo sbriciolato. Insaporire con l'origano e l'aglio finemente tritato ed infine condire il tutto con un filo d'olio.
  • Mettere il tegame sul fornello, a fiamma alta, finché il pesce non risulterà ben cotto. A questo punto, spruzzare sulle Alici in tortiera un po' di aceto di vino bianco e attendere finché non sarà evaporato completamente.
  • Le Alici in tortiera sono pronte. Servire con un buon bicchiere di vino bianco secco: buon appetito!