Cosa ci occorre per preparare le alici in tortiera
800galici fresche
Olio extravergine d'oliva q. b.
Aceto di vino bianco q. b.
2o 3 spicchi d'aglio
200gpane raffermo
Sale q. b.
Origano q. b.
Preparazione della ricetta
Come preparare le alici in tortiera
Iniziare dalla pulizia delle alici. Occorre privarle della testa e dell'intestino, quindi sciacquarle bene e lasciarle completamente scolare.
Munirsi di un ampio tegame in cui versare una bella cucchiaiata d'olio extravergine d'oliva.
Disporre ordinatamente le alici pulite nel tegame, quindi aggiungere un pizzico di sale e ricoprirle con il pane raffermo sbriciolato. Insaporire con l'origano e l'aglio finemente tritato ed infine condire il tutto con un filo d'olio.
Mettere il tegame sul fornello, a fiamma alta, finché il pesce non risulterà ben cotto. A questo punto, spruzzare sulle Alici in tortiera un po' di aceto di vino bianco e attendere finché non sarà evaporato completamente.
Le Alici in tortiera sono pronte. Servire con un buon bicchiere di vino bianco secco: buon appetito!