Go Back Email Link
+ servings

Ciambellone alla cannella

Chef: Alessandra Ponti
Una torta semplice e veloce senza burro per una colazione o una merenda gustosa ma leggera
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Porzioni

Attrezzatura

  • tortiera a forma di ciambella

Ingredienti  

Cosa occorre per preparare il ciambellone alla cannella

  • 5 uova
  • 150 g farina
  • 250 g zucchero
  • 150 g fecola di patate
  • 7 cucchiai di latte
  • 9 cucchiai di olio di semi
  • 1 bustina e mezza di lievito
  • cannella in polvere.

Preparazione della ricetta
 

Come si prepara il ciambellone alla cannella

  • Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve.
  • In un'altra ciotola più capiente lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungere l'olio, man mano la farina e la fecola, il latte e la cannella a piacere.
  • In un bicchiere sciogliere il lievito con un goccio di latte e amalgamarlo bene.
  • Per ultimo incorporare le chiare montate a neve.
  • Imburrare la teglia e versare il composto. Infornare a 170° per circa 45 minuti.
  • Fare la prova stecchino.