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Ciambella vegan, banana e pistacchi

Chef: Veronica De Bartolo
Una torta deliziosa adatta ai vegani ma talmente buona che tutti ne vorranno una fetta
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Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 4 Porzioni

Attrezzatura

  • tortiera per

Ingredienti  

Cosa occorre per preparare la ciambella vegan banana e pistacchi

  • 150 g farina tipo 2
  • 50 g farina di mais fioretto
  • 10 g amido di mais
  • 1 bustina cremor tartaro
  • 2 cucchiaini cannella
  • 100 g zucchero di canna meglio se integrale
  • 150 g latte di riso
  • 100 g olio di mais
  • 1 banana
  • 50 g pistacchi

Preparazione della ricetta
 

Come si prepara la ciambella vegan banana e pistacchi

  • Schiacciare la banana con una forchetta, sino ad ottenere una purea e ridurre i pistacchi in granella (magari tritandoli al coltello).
  • A parte, in una ciotola, mescolare l’olio e il latte insieme allo zucchero di canna. Unire gli ingredienti
  • In una ciotola capiente, setacciare le farine, il lievito e l’amido di mais.
  • Se il cremor tartaro è puro aggiungere un cucchiaino di bicarbonato, servirà ad aumentare il potere lievitante della
  • polvere.
  • Aggiungere ora la cannella, la granella di pistacchi e gli altri ingredienti liquidi miscelati prima.
  • Si otterrà un composto morbido e abbastanza liquido.
  • Versare il composto in una teglia da ciambella, in precedenza oliata ed infarinata.
  • Informate a 190 gradi, forno statico, per 40 minuti circa.