Timballo di pasta con sugo di capperi, pinoli ed uvetta
Una ricetta sfiziosa con un cuore filante e gusto inconfondibile dei capperi
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Preparazione 15 minuti min
Cottura 30 minuti min
Tempo totale 45 minuti min
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Cosa occorre per preparare il Timballo di pasta con sugo di capperi, pinoli ed uvetta
- 250 g pasta corta mezzi rigatoni passata di pomodoro
- aromi carota e scalogno, timo, maggiorana
- q b capperi sotto sale
- uva sultanina
- pinoli in quantità variabile a piacere
- sale
- olio evo q b
- 1 uovo
- latte
- parmigiano grattugiato q b
- provola dolce q b
Come si prepara il Timballo di pasta con sugo di capperi, pinoli ed uvetta
Cuocere la passata con gli aromi, i pinoli, i capperi dissalati e l’uvetta sciacquata in acqua tiepida.
Regolarsi con il sale perché i capperi rimangono comunque sapidi.
Quando avrà una consistenza densa, togliere dal fornello ed aggiungere olio e basilico a piacere.
Cuocere la pasta ben al dente e condirla con il sugo preparato.
Sbattere l’uovo con un po’ di sale ed aggiungere latte e parmigiano grattugiato ottenendo una sorta di pastella liquida.
Fare uno strato di pasta in una teglia rivestita di carta forno.
Aggiungere della provola tagliata a dadini e poi la pasta rimanente.
Ricoprirla con altri dadini di provola e con il composto di uovo.
Come si cuoce il Timballo di pasta con sugo di capperi, pinoli ed uvetta