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Timballo di pasta con sugo di capperi, pinoli ed uvetta

Chef: Anna Castiello
Una ricetta sfiziosa con un cuore filante e gusto inconfondibile dei capperi
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Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 6 Porzioni

Ingredienti  

Cosa occorre per preparare il Timballo di pasta con sugo di capperi, pinoli ed uvetta

  • 250 g pasta corta mezzi rigatoni passata di pomodoro
  • aromi carota e scalogno, timo, maggiorana
  • q b capperi sotto sale
  • uva sultanina
  • pinoli in quantità variabile a piacere
  • sale
  • olio evo q b
  • 1 uovo
  • latte
  • parmigiano grattugiato q b
  • provola dolce q b

Preparazione della ricetta
 

Come si prepara il Timballo di pasta con sugo di capperi, pinoli ed uvetta

  • Cuocere la passata con gli aromi, i pinoli, i capperi dissalati e l’uvetta sciacquata in acqua tiepida.
  • Regolarsi con il sale perché i capperi rimangono comunque sapidi.
  • Quando avrà una consistenza densa, togliere dal fornello ed aggiungere olio e basilico a piacere.
  • Cuocere la pasta ben al dente e condirla con il sugo preparato.
  • Sbattere l’uovo con un po’ di sale ed aggiungere latte e parmigiano grattugiato ottenendo una sorta di pastella liquida.
  • Fare uno strato di pasta in una teglia rivestita di carta forno.
  • Aggiungere della provola tagliata a dadini e poi la pasta rimanente.
  • Ricoprirla con altri dadini di provola e con il composto di uovo.

Come si cuoce il Timballo di pasta con sugo di capperi, pinoli ed uvetta

  • Mettere nel forno già caldo a 180/200 gradi per 30 minuti circa finché non sarà gratinata.