Go Back Email Link
+ servings

Crostata Pan di Stelle

Chef: Loredana Di Stefano
3 diverse consistenze per una crostata che è pura poesia
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione, Dessert, torte
Cucina Italiana
Porzioni 8 Porzioni

Attrezzatura

  • tortiera da 26 cm

Ingredienti  

Cosa occorre per preparare la ceostata pan di stelle

  • 125 g yogurt bianco
  • 50 g burro morbido
  • 100 g zucchero
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di liquore Sambuca o altro liquore a scelta
  • 370 g farina

Per il ripieno:

  • 250 g ricotta
  • 200 g Philadelphia
  • 60 g zucchero
  • 1 tuorlo
  • 1/2 cucchiaino vaniglia pura
  • 1 grossa manciata gocce di cioccolato Biscotti Pan di stelle qb
  • Latte qb

Preparazione della ricetta
 

Come si prepara la Crostata Pan di Stelle

  • Impastare velocemente gli ingredienti per la frolla, fino ad ottenere un panetto morbido e non appiccicoso.
  • Far riposare in frigo per mezz'ora.
  • Nel frattempo mescolare la ricotta con lo zucchero e il Philadelphia, unire il tuorlo ed amalgamare bene l'impasto. Aggiungere infine le gocce di cioccolato e la vaniglia.
  • Tirar fuori la frolla dal frigo, stenderla ottenendo un disco di 26 cm e coprire con esso una tortiera foderata con carta da forno.
  • Disporre sulla base i biscotti pan di stelle bagnati nel latte freddo, come in foto.
  • Versare la farcia e livellare bene con una spatola.
  • Con la restante frolla creare delle stelline, utilizzando gli appositi stampini e disporle a piacere sul ripieno.
  • Cuocere in forno caldo a 200° per circa 30 minuti.