Pulire l'ananas e il mango, eliminare la parte legnosa dell'ananas e tagliare entrambi a cubetti. Irrorarli con il succo di lime e spolverizzarli di zucchero di canna, quindi farli ammorbidire in padella. Appena raffreddati, versarli in un colino e sgocciolarli dal succo.
Lavorare il mascarpone con lo zucchero, il miele e il liquore al mango, quindi incorporare la curcuma e lo yogurt greco. Riporre la crema nel frigorifero.
Foderare con la pellicola per alimenti uno stampo per plumcake da 25x15 cm, ammorbidire leggermente la marmellata di arance e stenderla sul fondo dello stampo. Riporlo in freezer per rassodare.
Tagliare a pezzetti i savoiardi e spruzzarli con il liquore al limone. Montare la panna ben soda, estrarre dal frigorifero la ciotola con il composto e incorporare la panna mescolando dall'alto verso il basso.
Dividere a metà la crema e aggiungere l'ananas e il mango ad una delle due parti. Versare nello stampo 1/3 della crema senza frutta, disporre sopra i savoiardi e coprire con il resto della crema semplice. Completare con la crema alla frutta, livellare, coprire con carta forno e alluminio e riporre nel freezer per tutta la notte.
Prima di servire, capovolgere il semifreddo su un vassoio, eliminare delicatamente la pellicola e lasciarlo a temperatura ambiente finché non sarà leggermente ammorbidito da poterlo tagliare a fette. Decorare con savoiardi tagliati a pezzetti e cubetti di mango.
Il Semifreddo Mimosa all'Ananas e Mango è una rielaborazione fresca e gustosa del classico dessert. I cubetti di frutta esotica e la crema al mascarpone si fondono perfettamente in un dolce cremoso e rinfrescante, perfetto per ogni occasione speciale.