Go Back Email Link
+ servings

Cestini fragole e panna

Chef: Franca e Pino D’Angelo
I cestini di fragole e panna sono un delizioso dessert che può essere preparato in modo facile e veloce. Ecco di seguito gli ingredienti e la preparazione dettagliata.
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Dessert
Cucina Italian
Porzioni 6 Persone
Calorie 334 kcal

Ingredienti  

Cosa ci occorre per fare i cestini fragole e panna

  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • 1 confezione piccola di panna montata
  • Fragole q.b.
  • 1 pan di spagna già pronto
  • Zucchero a velo q.b.
  • Succo d'arancia q.b.
  • Gramella di pistacchio q.b.

Preparazione della ricetta
 

Come fare i cestini di fragole e panna

  • Iniziate ritagliando dei dischetti di pasta sfoglia grandi come un piattino da caffè. Metteteli nelle formine da muffin e bucherellate il fondo con la forchetta.
  • Cuocete i cestini in forno per 15 minuti a 180 gradi.
  • Nel frattempo, montate la panna e tagliate le fragole a fettine.
  • Inzuppate dei pezzetti di pan di spagna nel succo d'arancia.
  • Appena i cestini di pasta sfoglia sono freddi, mettete nel fondo un po' di pan di spagna, un po' di panna montata e qualche fetta di fragola.
  • Cospargete il tutto con la granella di pistacchio e lo zucchero a velo.
  • Servite i cestini di fragole e panna come dessert fresco e goloso.
  • Questa ricetta è perfetta per una serata in compagnia o per un pranzo di famiglia. I cestini di fragole e panna sono un dolce che piace a tutti e che si può personalizzare con gli ingredienti che preferite. Provateli e fatemi sapere cosa ne pensate!