Per preparare la Pizza in teglia non è necessaria l'impastatrice, si può procedere tranquillamente a mano. Richiederà circa 6 ore di lievitazione, quindi si raccomanda di prepararla con il giusto anticipo.
Per una buona riuscita della ricetta, le quantità esatte degli ingredienti sono da rispettare, così come la dimensione della teglia. Le quantità qui riportate sono per 2 persone, ma per un numero superiore di commensali è sufficiente fare le proporzioni e ricordare che occorrono circa 350 centimetri cubi di teglia per persona.
In una ciotola capiente, setacciare la farina. Aggiungere 140 ml d'acqua: è importante che la quantità sia precisa. Impastare con l'aiuto di un cucchiaio.
Sciogliere il lievito in 30 ml d'acqua e aggiungere il composto alla farina. Salare e impastare ancora finché la farina non avrà assorbito completamente l'acqua.
Ungere con un po' d'olio il piano di lavoro, quindi trasferirvi l'impasto e proseguire la lavorazione a mano per la durata di circa 3 minuti.
Riporre l'impasto nella ciotola unta d'olio, ricoprire bene con un canovaccio e lasciar lievitare nel forno spento, ma con la lampadina accesa, per circa 3 ore.