Preriscaldare il forno statico a 170 gradi.
Trascorso il tempo necessario, recuperare la pasta frolla dal frigorifero e, con l'aiuto di un matterello, stenderla finché non raggiunge lo spessore di 1 centimetro.
Sistemare la frolla in una teglia rotonda imburrata e infarinata (oppure foderata di carta da forno). Se possibile, si consiglia di utilizzare una teglia con fondo rimovibile. Conservare i ritagli di pasta per decorare poi la superficie della torta.
Bucherellare il fondo con l'aiuto di una forchetta e stendere al di sopra un abbondante strato di marmellata.
Con la frolla avanzata, realizzare delle strisce o altre forme a piacere, sempre dello spessore di 1 centimetro, da posizionare sopra la marmellata come decorazione.
Spennellare la superficie con un albume sbattuto insieme a qualche goccia di limone, quindi spargere una manciata di granella di pistacchi.
Infornare a 170 gradi per mezz'ora circa.
La Linzer Torte è pronta! Ottima per colazione, può anche essere servita per concludere un pranzo o una cena, magari decorata da un ricciolo di panna montata.