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Piadipizza

Chef: Patty Piperita
La piadipizza: quando la tradizione romagnola incontra il gusto della pizza in una fusione deliziosa e innovativa
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Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
4 ore
Tempo totale 4 ore 30 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 piadipizza
Calorie 290 kcal

Ingredienti  

Cosa ci occorre per preparare la Piadipizza

  • 350 g farina bianca di tipo 0
  • 220 ml acqua
  • 8 g sale fino
  • 12 ml olio extravergine d'oliva
  • 4 g lievito di birra fresco

Preparazione della ricetta
 

Come fare la Piadipizza

  • L'impasto delle Piadipizza dovrà lievitare due volte per un totale di circa 4 ore: si consiglia quindi di prepararlo al mattino presto per il pranzo. Altrimenti, si possono preparare la sera prima e farcire al momento.
  • In una ciotola, setacciare la farina e aggiungere il lievito sbriciolato. Versando l'acqua un po' alla volta, impastare con le mani fino ad ottenere un composto liscio e uniforme. Incorporare nell'impasto anche l'olio e il sale.
  • Formare una palla di pasta, ricoprirla con un canovaccio e lasciarla lievitare per 3 ore in un luogo fresco e asciutto.
  • Trascorso questo lasso di tempo, recuperare la pasta e formare 4 panetti uguali da circa 150 grammi ciascuno. Coprirli di nuovo e lasciarli lievitare per ancora un'oretta, finché il loro volume non sarà raddoppiato.
  • Preriscaldare il forno statico a 250 gradi, per risparmiare tempo in seguito.
  • Infarinare leggermente il piano da lavoro e, con l'aiuto di un matterello, stendere un panetto alla volta, creando 4 dischi di circa 30 centimetri di diametro.
  • Ungere la parte superiore di ogni disco con poco olio d'oliva e piegare a metà. In questo modo, le mezzelune di pasta manterranno la forma senza incollarsi fra loro durante la cottura.
  • Cuocere le Piadipizza in forno a 250 gradi per 10 - 15 minuti.
  • Farcire le Piadipizza ancora calde nel modo desiderato. Buon pranzo!