L'impasto delle Piadipizza dovrà lievitare due volte per un totale di circa 4 ore: si consiglia quindi di prepararlo al mattino presto per il pranzo. Altrimenti, si possono preparare la sera prima e farcire al momento.
In una ciotola, setacciare la farina e aggiungere il lievito sbriciolato. Versando l'acqua un po' alla volta, impastare con le mani fino ad ottenere un composto liscio e uniforme. Incorporare nell'impasto anche l'olio e il sale.
Formare una palla di pasta, ricoprirla con un canovaccio e lasciarla lievitare per 3 ore in un luogo fresco e asciutto.
Trascorso questo lasso di tempo, recuperare la pasta e formare 4 panetti uguali da circa 150 grammi ciascuno. Coprirli di nuovo e lasciarli lievitare per ancora un'oretta, finché il loro volume non sarà raddoppiato.
Preriscaldare il forno statico a 250 gradi, per risparmiare tempo in seguito.
Infarinare leggermente il piano da lavoro e, con l'aiuto di un matterello, stendere un panetto alla volta, creando 4 dischi di circa 30 centimetri di diametro.
Ungere la parte superiore di ogni disco con poco olio d'oliva e piegare a metà. In questo modo, le mezzelune di pasta manterranno la forma senza incollarsi fra loro durante la cottura.
Cuocere le Piadipizza in forno a 250 gradi per 10 - 15 minuti.
Farcire le Piadipizza ancora calde nel modo desiderato. Buon pranzo!