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Pie alle fragole

Chef: Acquolina Lina
Preparare una torta di fragole a casa può sembrare un compito complicato, ma con questa guida passo-passo sarà molto più facile. Le fragole, con il loro sapore dolce e acidulo, sono il protagonista di questa ricetta, insieme ad altri ingredienti semplici ma essenziali.
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Preparazione 30 minuti
Cottura 25 minuti
Riposo in frigo 1 ora
Tempo totale 1 ora 55 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Americana
Porzioni 10 Persone
Calorie 360 kcal

Ingredienti  

Cosa ci occorre per preparare la pie alle fragole

    Ingredienti per la Pasta Frolla

    • 85 g burro morbido
    • 85 g zucchero a velo
    • 1 uovo
    • Scorza di 1 limone
    • 180 g farina 00

    Ingredienti per il Ripieno

    • 3 fette biscottate
    • 20 fragole sode
    • 3 cucchiai zucchero semolato
    • 1 cucchiaio zucchero di vaniglia
    • Succo di mezzo limone
    • 1 cucchiaio amido di mais
    • 1 cucchiaio confettura di fragole

    Ingredienti per la Finitura e il Servizio

    • Albume leggermente sbattuto con gocce di limone per spennellare la superficie della torta prima della cottura
    • Zucchero a velo per guarnire
    • Panna montata per servire

    Preparazione della ricetta
     

    Come fare la Pie di fragole

      Preparare la Pasta Frolla

      • Mescolare in una ciotola il burro morbido a pezzetti con lo zucchero a velo.
      • Aggiungere un uovo e la scorza grattugiata di un limone.
      • Incorporare la farina, continuare a mescolare con una forchetta finché possibile, poi finire l'impasto a mano.
      • Avvolgere l'impasto con la pellicola e lasciarlo riposare in frigo per almeno un'ora.

      Assemblare e Cuocere la Torta

      • Togliere l'impasto dal frigo e lasciarlo ammorbidire per qualche minuto.
      • Dividere l'impasto in due parti e stenderlo con il mattarello dandogli una forma a disco con uno spessore di un cm.
      • Posizionare il primo disco sopra una teglia da 20 cm con bordo alto, coperta con carta forno, bucherellare la base e tagliare gli eccessi.
      • Tritare finemente le fette biscottate e distribuirle uniformemente sulla base della torta.
      • Tagliare a pezzetti le fragole, metterle in una ciotola e aggiungere lo zucchero semolato, lo zucchero di vaniglia, il succo di mezzo limone, l'amido di mais e la confettura di fragole.
      • Mescolare bene gli ingredienti e poi versarli sopra le fette biscottate, quindi coprire con il secondo disco. Sigillare bene i bordi.
      • Praticare dei tagli irregolari sul secondo disco di pasta frolla e spennellare con l'albume leggermente sbattuto con gocce di limone.
      • Infornare a 170 gradi per 25 minuti.

      Terminare e Servire la Torta

      • Lasciare raffreddare la torta.
      • Spolverizzare con zucchero a velo la superficie della torta.
      • Servire una fetta di torta con un ciuffo di panna montata per renderla ancora più golosa.