Ravioli di prosciutto crudo, squacquerone e rucola
Il piacere della cucina casalinga ha un nome nuovo: Ravioli di Prosciutto Crudo, Squacquerone e Rucola. Un piatto delizioso che nasce dalla combinazione di ingredienti genuini e di alta qualità. Questa ricetta è semplice da preparare, ma il risultato finale stupirà sicuramente i vostri ospiti.
Stampa la ricetta
Salva la ricetta! Salvata!
Preparazione 50 minuti min
Cottura 10 minuti min
Riposo della sfoglia 40 minuti min
Tempo totale 1 ora h 40 minuti min
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 459 kcal
Cosa ci occorre per preparare i ravioli fatti in casa Ingredienti (per 2-3 persone) Per la pasta 200 g farina di semola rimacinata 2 uova Per il ripieno 100 g prosciutto crudo non troppo salato 30 g rucola 250 g squacquerone
Come fare i ravioli fatti in casa Preparare l'impasto Versare la farina su una spianatoia o in una ciotola capiente, formando un cratere al centro nel quale rompere le uova.
Iniziare ad incorporare la farina alle uova, usando una forchetta per amalgamare gli ingredienti.
Continuare ad impastare con le mani fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per circa 30-40 minuti.
Preparare il ripieno Tritare il prosciutto crudo e la rucola in un mixer.
Trasferire il trito in una ciotola e unire lo squacquerone.
Mescolare il tutto con una forchetta fino a ottenere un composto omogeneo. Non è necessario aggiungere sale.
Mettere il composto in una sac a poche senza beccuccio oppure utilizzare due cucchiaini.
Assemblare i ravioli Utilizzare una macchina per pasta, tirare la pasta in una sfoglia sottile.
Con un coppapasta di circa 6 cm di diametro, ricavare tanti dischi di pasta.
Al centro della metà dei dischi, mettere un cucchiaino abbondante di ripieno e bagnare leggermente i bordi.
Sovrapporre un altro disco di pasta e chiudere bene i ravioli, sigillando i bordi con i rebbi di una forchetta.
Cuocere e impiattare Sciogliere il burro in una padella.
Lavare e tagliare finemente la rucola restante.
Lessare i ravioli in abbondante acqua salata, scolarli con un mestolo forato e ripassarli nella padella con il burro.
Completare i piatti con la rucola tagliuzzata.
E ora, i vostri Ravioli di Prosciutto Crudo, Squacquerone e Rucola sono pronti per essere gustati. Buon appetito!