Go Back Email Link
+ servings

Zucchine croccanti al forno

Chef: Loredana Garbini
A volte, tutto ciò che serve per trasformare un pasto comune in qualcosa di straordinario è un tocco di creatività. Lasciatevi sorprendere dalle zucchine croccanti al forno, un piatto sano e gustoso che porta una ventata di novità nella vostra cucina quotidiana. Si tratta di una ricetta semplice, ma ricca di sapori, che conquista il palato di grandi e piccini.
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Contorni
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 160 kcal

Ingredienti  

Per servire 3-4 persone, avrete bisogno di:

  • 6 zucchine medie
  • 50 g pan grattato
  • 50 g farina 00
  • 3-4 cucchiai formaggio pecorino potete sostituire anche con parmigiano
  • Sale q.b.
  • Olio extra vergine d'oliva q.b.

Preparazione della ricetta
 

Come fare le zucchine croccanti al forno

    Tagliare le zucchine

    • Iniziare lavando, asciugando e tagliando a rondelle non troppo spesse le zucchine. Se si preferisce, è possibile tagliarle a bastoncino. Una volta ottenute le rondelle, metterle da parte.

    Preparare il mix

    • Versare in una ciotola capiente la farina, il pan grattato, un pizzico di sale e il formaggio pecorino. Mescolare bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.

    Amalgamare le zucchine

    • È il momento di incorporare le rondelle di zucchine nel mix preparato. Iniziare ad amalgamare con un cucchiaio di legno e poi, se necessario, utilizzare le mani per far aderire bene il composto alle zucchine.

    Cuocere le zucchine

    • Rivestire la placca del forno con un foglio di carta forno. Disporre le rondelle di zucchine in un unico strato, quindi aggiungere un cucchiaio di pan grattato e un filo d'olio extravergine d'oliva. Infornare in forno già caldo a 180° per 20-25 minuti, utilizzando la modalità statica. A metà cottura, non dimenticare di girare le zucchine per farle dorare uniformemente.
    • Una volta cotte, trasferire le zucchine in un piatto da portata e servirle calde. Ecco a voi un contorno croccante, saporito e irresistibile, ideale per accompagnare qualsiasi pasto!