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Crostata doppio limone
Torta di frolla al limone con crema al limone
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Preparazione
40
minuti
min
Cottura
30
minuti
min
1
ora
h
Tempo totale
2
ore
h
10
minuti
min
Portata
Dessert
Cucina
Italiana
Porzioni
8
Persone
Calorie
290
kcal
Attrezzatura
1 planetaria
Ingredienti
1x
2x
3x
Cosa occorre per la pasta frolla
300
g
farina
180
g
burro
100
g
zucchero
1
uovo
sale
scorza di limone
1
cucchiaino lievito per dolci
Cosa occorre per la crema:
300
ml
latte
2
tuorli
3
cucchiai amido di mais o farina
50
g
zucchero
scorza e succo di un limone grande
Preparazione della ricetta
Come si prepara la frolla:
In una planetaria o robot da cucina, unire
tutti gli ingredienti per la frolla
e formare un panetto.
Lavorare leggermente il panetto con le mani, quindi avvolgerlo in pellicola e metterlo
in frigo
per almeno un'ora.
Come si prepara la crema:
Lavorare i
tuorli con lo zucchero
, aggiungere l'amido di mais e continuare a mescolare.
Aggiungere il latte, mischiare e mettere in un pentolino insieme alla
scorza di limone
.
Cuocere la crema
a fuoco medio
, mescolando con una frusta, fino a quando non si sarà addensata.
Appena la crema inizia ad addensarsi, versare il
succo di limone filtrato
e mescolare per qualche secondo.
Lasciare
intiepidire
la crema.
Come si assembla la crostata:
Riprendere la frolla e stenderla su un piano da lavoro infarinato, fino ad ottenere una
sfoglia
non troppo sottile.
Foderare una
tortiera
da crostata (26 cm), compresi i bordi, con la frolla.
Bucherellare
il fondo della crostata con i rebbi di una forchetta.
Versare la
crema
sulla base della crostata.
Con i resti della frolla, formare delle losanghe o delle strisce per
decorare
la crostata.
Infornare
la crostata in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti, fino a doratura.
Lasciare raffreddare la crostata e spolverizzare con
zucchero a velo
.