Un delizioso snack tipico della cucina napoletana, ottimo come aperitivo o nei momenti di fame durante la giornata. Se amate la cucina campana, dovete necessariamente provarli!
Sciogliere il lievito in 50 ml di acqua e fare un lievitino unendo 100 g di farina (farina e acqua presi dal peso totale). Coprire e far lievitare per 45 minuti.
Nel frattempo tostare leggermente 200 g di mandorle nel forno a 180 gradi per 10 minuti. Far raffreddare e tritare a coltello grossolanamente.
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Riprendere il lievitino e unire il resto della farina, mescolata con sale, pepe e zucchero, la sugna, l'acqua e le mandorle tritate. Impastare brevemente per amalgamare tutti gli ingredienti.
Trasferire l'impasto su una spianatoia, formare un salsicciotto e porzionare in pezzi da 50 g circa. Modellare ogni pezzo in bastoncini di spessore quanto un dito e di 15 cm di lunghezza. Unire due per volta ad un estremità e arrotolarli a mo' di treccia, chiudendo a cerchio e facendo combaciare le estremità, stringendo delicatamente.
Poggiare i taralli su teglia, ricoperta di carta forno leggermente distanziati. Bagnare poco le restanti mandorle intere e infilarle nel tarallo, affondandole alquanto. Coprire e far lievitare 2 ore.
Portare il forno a 180 gradi e, prima di infornare, con uno spruzzino inumidire i taralli. Cuocere per 30 minuti, levare dal forno e far raffreddare bene. Rimettere in forno a 150 gradi ancora per 25 minuti.