Una deliziosa crostata con base morbida, farcita con crema chantilly e ricoperta di frutta fresca di stagione. Davvero il dolce perfetto per il fine settimana!
In una casseruola lavorate i tuorli con lo zucchero, usando il cucchiaio di legno. Aggiungete a poco a poco la farina, senza smettere di mescolare, finché il composto risulta amalgamato. Versate poco per volta, e sempre girando, il latte bollente in cui avete messo un po’ di vaniglia oppure un po’ di buccia di limone grattugiata. Ponete sul fuoco, continuate a mescolare, fate sobollire per 3-4 minuti.
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Versate la crema in una terrina e lasciatela raffreddare, girandola di tanto in tanto, affinché non si formi la pellicola sulla superficie. Aggiungete alla crema della panna montata.
Procedimento per la base
Preparate gli ingredienti sul piano di lavoro, setacciando le farine e il lievito. Amalgamate tutti gli ingredienti per la base con l'aiuto di una frusta. Versate il composto in uno stampo furbo dal diametro di 26 cm.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20-25 minuti. Fate la prova stecchino.
Lasciate raffreddare completamente. Capovolgete in un piatto da portata e bagnate la base morbida con acqua e limoncello, servendovi di un pennello.
Farcite la crostata con la crema pasticcera, ricoprite il dolce con kiwi tagliati a fettine non troppo spesse e fragole.