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PANZANELLA CALABRESE, piatto fresco e senza cottura!

Chef: LINA MARANO
Avete voglia di qualcosa di fresco e veloce da preparare? Eccovi serviti... la panzanella calabrese è un delizioso piatto unico, ottimo da portare anche in spiaggia!
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Preparazione 20 minuti
Riposo in frigo 1 ora
Tempo totale 20 minuti
Portata Antipasti
Cucina Italian
Porzioni 2 persone
Calorie 150 kcal

Ingredienti  

  • Fresine di grano duro
  • Pomodori occhio di bue
  • Cetrioli
  • Tonno in scatola
  • Uovo sodo
  • Olive verdi schiacciate piccanti io mi sono dovuta arrangiare con quelle che avevo
  • Cipolla di Tropea
  • Origano
  • Basilico
  • Acqua
  • Aceto bianco
  • Olio d'oliva
  • Sale

Preparazione della ricetta
 

  • Bagnare in acqua e aceto (ne occorre poco: uno/due cucchiai al massimo) le fresine e spezzettarle sul fondo di una ciotola.
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  • Aggiungere il pomodoro tagliato a pezzetti, il cetriolo sbucciato e tagliato a rondelle, il tonno, l'uovo sodo, le olive e la cipolla tagliata ad anelli sottili. Condire con sale, olio, origano e tanto basilico.
  • Mescolare bene e mettere in frigo per un'ora, così da far insaporire bene tutti gli ingredienti.
  • Servire il piatto a temperatura ambiente.