Go Back Email Link
+ servings

TORTA PAN DI STELLE

Chef: ANNA SAVINELLI
Torta pan di stelle:una versione ancor più golosa della famosissima torta pan di stelle. Un dolce perfetto per l'estate, si prepara in pochi minuti e farà felice grandi e piccini!
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 30 minuti
Riposo in frigo 2 ore
Tempo totale 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italian
Porzioni 22 cm tortiera
Calorie 325 kcal

Ingredienti  

  • 500 g biscotti pan di stelle
  • 400 g nutella
  • 500 ml panna fresca
  • 50 g zucchero a velo
  • 150 ml latte
  • 1 tazzina di caffè
  • cacao amaro

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione della ricetta torta pan di stelle.
  • Montate la panna di latte con lo zucchero a velo, fino a che sia bella gonfia e soda.
  • Inzuppate velocemente i pan di stelle nel latte e caffè.
  • Foderate con i biscotti la base di uno stampo a cerniera da 22 cm, cercate di fate uno strato ben uniforme e, se occorre, spezzate i biscotti per riempire tutti gli spazi vuoti.
  • Sciogliete la nutella a bagnomaria e versatela a filo sopra i biscotti. Spalmate la nutella così da ottenere uno strato sottile.
  • Una golosa alternativa alla torta pan di stelle da provare assolutamente è il tiramisù pan di stelle del club delle ricette.
  • Versate sulla nutella la panna, spalmatela fino ad ottenere uno strato uniforme.
  • Coprite con uno strato di biscotti, sempre inzuppati nel latte e caffè.
  • Versate ancora uno strato di nutella e uno di panna.
  • Coprite con i biscotti, sempre inzuppati nel latte e caffè, Versate ancora uno strato di nutella e uno di panna.
  • Terminare con panna montata.
  • Ricoprite spolverizzando con il cacao amaro e mettete la torta pan di stelle in frigo per 2 ore.
  • Togliete la torta dallo stampo e poggiatela su un piatto da portata.
  • Decorate a vostro piacere e riponetela in frigo per un paio d'ore prima di servire!
  • Il dolce pan di stelle è pronto per essere gustato.